فريق آيرس وكاريتاس القدس

آيرس  تنهي مشروع تزويد 49 عائلة للأطفال ذوي الهمم بالحزمة المنزلية التأهيلية من نظام الصندوق الحسي 

بيت لحم، 17/7/2023 – نفذت شركة آيرس للحلول التفاعلية بالتعاون مع مؤسسة كاريتاس القدس مشروع تزويد 49 عائلة من ذوي الهمم بالحزمة المنزلية التأهيلية من نظام الصندوق الحسي. ويهدف هذا المشروع إلى تعزيز تجربة التنمية الحسية للأطفال ذوي الهمم وصعوبات التعلم، وتوفير الدعم للأسر في المجتمع.

ويعد هذا المشروع فرصة لأهالي ذوي الهمم لتحسين جودة الحياة في المنزل، وتعزيز التواصل والاستجابة الحسية لدى أطفالهم. حيث يمكن للأهالي استخدام نظام الصندوق الحسي في روتين الحياة اليومية، وتعزيز التفاعل الحسي وتحسين الراحة والاسترخاء والتعلّم والتأهيل.

توفر الحزمة المنزلية التأهيلية من نسخة الصندوق الحسي المنزلية بيئة استثنائية للأطفال ذوي الهمم لاستكشاف حواسهم وتطوير مهاراتهم الحسية براحة داخل منازلهم. تأتي الحزمة مع مجموعة متنوعة من الأدوات الخاصة بالنظام، بالإضافة لمحتويات تأهيلية وترفيهية للأطفال تعمل على تحسين استجابتهم للمؤثرات المحيطة و تطوير التآزر الحركي البصري ورفع مستوى الإدراك.

أعربت العديد من العائلات عن سعادتها في الحصول على الحزمة المنزلية التأهيلية من نظام الصندوق الحسي. وتحدثت أن ذلك يأتي استكمالاً للتأثير الإيجابيً على تطور وتحسن قدرات الأطفال في العديد من المراكز التأهيلية والمدارس الحكومية والخاصة.

وتحدث السيد محمد النعنيش، مدير المشاريع والتكنولوجيا المساندة في آيرس عن مدى سعادة وفخر الفريق بالتعاون مع مؤسسة كاريتاس القدس في هذا المشروع النوعي. وعن إيمانه بأن الاستثمار في تنمية الحواس ورفع كفائة الخدمات التأهيلية والتعليمة يحقق فارقًا حقيقيًا في حياة الأطفال.

من جهتها، قالت نسرين عواد مديرة المشاريع في مؤسسة كاريتاس القدس: “لقد كانت تجربة ناجحة، ورأينا تحسنًا واضحًا في تنمية الحواس والتواصل لدى الأطفال ذوي الهمم. نشكر شركة آيرس على هذه الشراكة القيمة والمثمرة.”

جانب من تدريب الأهالي على نظام الصندوق الحسي
جانب من تدريب الأهالي على نظام الصندوق الحسي

وتم تنفيذ هذا المشروع بروح التعاون والتضامن لدعم الأطفال ذوي الهمم وتمكينهم في المجتمع. تطلع آيرس للمزيد من المبادرات والمشاريع المستقبلية التي تسهم في تحقيق رؤية مشتركة لتعزيز حياة أفضل للأطفال ذوي الهمم.